Cafe Especial Árboles Caturra 30 Años: Manzana Verde, Miel, Caramelo 340 Gramos
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Información del producto

Variedad: Caturra de más de 30 años. Notas de Cata: Manzana verde, miel, caramelo, durazno, cacao, pasas y chocolate. Descripción General: Municipio: Anzá Güintar, Antioquia. Sector: La Cordillera. Altura: 2050 m.s.n.m. Proceso: Mezcla de 5 “cochadas” en tanque con agua, lavado y secado en marquesina. Lote de 3700 árboles de Caturra. Métodos de preparación sugeridos: V60, Chemex, Kalita Wave y Cafetera de goteo. La variedad Caturra es una mutación natural de la variedad Bourbon, originaria de Brasil y muy difundida en Colombia. Este lote de Caturra ha crecido en Anzá-Güíntar durante más de 25 años, en un ambiente adecuado para expresar su potencial de calidad en taza. La variedad Caturra en climas fríos expresa muy bien su potencial de genética. Delicadas y complejas características en taza, buen llenado del grano y muy buena formación de ácidos orgánicos. Con temperaturas en la noche que bajan hasta 14°C, la planta tiene oportunidad de descansar, respirar más lentamente y obtener mayor resistencia al estrés oxidativo. Esto da pie a una buena producción de ácidos orgánicos, entre ellos de ácidos málicos que expresan ricas notas a manzana verde, miel y durazno entre otros. Posteriormente, un buen proceso de recolección y de fermentación húmedo con mezcla de cochadas de 5 días, donde se termina de modular esa acidez delicada, se definen fragancias y aromas. Finalmente un cuidadoso proceso de secado en marquesina con aperturas de los laterales durante el día se termina de redondear esta excelente taza de café.