Hojas De Platano - Hoja

Hojas De Platano - Hoja

Agotado

Producto no disponible en
Producto no disponible en Bogotá

Por el momento no disponemos de este producto en tu zona. Puedes revisar tu dirección o descubrir otros productos similares.

Productos similares:

Morapp

Morapp

24 min o prog.

$5500

Información del producto

Tamales de Elote con Hoja de Plátano Ingredientes para la Masa: 2 tazas de granos de elote desgranados (pueden ser frescos, congelados o de lata) 1 taza de harina de maíz 1/2 taza de mantequilla derretida 1/2 taza de azúcar 1/2 cucharadita de polvo de hornear 1/2 cucharadita de sal 1/2 taza de leche Para el Relleno: 1 taza de crema de elote (puedes usar elote enlatado o crema de elote preparada) 1/2 taza de queso fresco desmenuzado 1/4 de taza de chiles verdes enlatados, escurridos y picados Sal y pimienta al gusto Para el Montaje: Hojas de plátano, suficientes para envolver los tamales (previamente lavadas y ablandadas) Hilos de cocina o tiras de hojas de plátano para atar los tamales Instrucciones: Preparar las Hojas de Plátano: Lava las hojas de plátano y pásalas por encima de una llama para ablandarlas. Esto ayudará a que sean más flexibles para envolver los tamales. Corta las hojas en rectángulos del tamaño adecuado para los tamales. Preparar la Masa: En un tazón grande, mezcla los granos de elote, la harina de maíz, la mantequilla derretida, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la leche. La masa debe tener una consistencia suave y fácil de extender. Preparar el Relleno: En otro tazón, mezcla la crema de elote, el queso fresco y los chiles verdes. Sazona con sal y pimienta al gusto. Armar los Tamales: Extiende una capa delgada de masa sobre el centro de una hoja de plátano. Agrega una cucharada de la mezcla de crema de elote y queso en el centro de la masa. Doble los lados de la hoja hacia el centro y luego doble los extremos para formar un paquete rectangular. Amarra los tamales con tiras de hojas de plátano o hilo de cocina. Cocinar los Tamales: Coloca los tamales en una vaporera grande con agua caliente en la parte inferior. Cocina a fuego medio-bajo durante aproximadamente 1.5 a 2 horas, asegurándote de que la vaporera siempre tenga suficiente agua. Servir: Deja que los tamales reposen durante unos minutos antes de servir. Se pueden disfrutar calientes, acompañados de salsa roja o verde. Estos tamales de elote con hoja de plátano son una deliciosa opción para disfrutar en cualquier ocasión. ¡Espero que los disfrutes!