Productos similares:
Información del producto
La Quinua (Chenopodium Quinoa Willd) es un Cultivo de Tradición Andinacon Excelentes Propiedades Nutricionales y Metabólicos Secundarios Conuso Potencial en la Industria y Una Amplia Adaptación a Condicionesagroclimatológicas Extremas Que Hacen de Ella Una de Las Especiespromisorias Para Enfrentar Las Consecuencias Del Cambio Climático a Nivelmundial. Dada su Actual Importancia Económica Nutricional y Social Susáreas de Siembra Alrededor Del Mundo se Han Incrementado a Pesar Deser Considerada Una Especie de Subsistencia y de Pequeños Agricultores. En Colombia Especialmente en Los Departamentos Productores (Nariñocundinamarca Boyacá) se Está Incentivando su Cultivo Dado su Potencialagronómico y de Producción Sin Embargo a la Fecha Son Escasos Los Estudiossobre su Comportamiento Biológico Fisiológico Agronómico y Genético. Aún Cuando el Departamento de Boyacá Cuenta Con Las Condicionesedafoclimáticas y Agroecológicas Necesarias Para el Desarrollo Del Cultivode la Quinua y Una Colección de Germoplasma la Falta de Material Desiembra Certificado la Baja Tecnificación el Desconocimiento Del Mercadoy la Cadena de Valor de la Quinua Hace Que Todavía no se Aprovechen Lasventajas Comparativas Que Tiene el Departamento Frente a Este Cultivo.